注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

常按7穴补肾填精不掉牙  

2014-11-05 23:59:06|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常按7穴补肾填精不掉牙 - 瀛子 - 瀛の小笺
常按7穴补肾填精不掉牙
常按7穴补肾填精不掉牙 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    现在吃货越来越多,吃东西百无禁忌,也会影响牙齿。年纪轻轻牙齿松动,无论男女多少有点忧心。那么,要想年纪大不掉牙,除了在饮食上有所注意,还能做点什么呢?大家随博主看过来。


    中医认为“齿为骨之余”、“肾主骨生髓”,因而肾精充足则骨髓生化有源,牙齿也就坚固不易脱落。平日按摩太溪、涌泉等肾经要穴可以起到补肾填精、强身固齿的作用,迎香、承浆、颊车、下关、合谷等穴位也有护牙功效。


常按7穴补肾填精不掉牙 - 安妮的博客 - 安妮的博客

操作方法为:

      1.用双手拇指或食指分别按揉面部迎香、承浆、颊车、下关穴,以及双手虎口处合谷穴,每次约30秒,可促进循环;


常按7穴补肾填精不掉牙 - 安妮的博客 - 安妮的博客常按7穴补肾填精不掉牙 - 安妮的博客 - 安妮的博客

      2.按揉足心涌泉穴、足内踝处太溪穴约5~10分钟,每日1~2次,可补益肾精;

    3.四指并拢,用中等速度环绕唇部揉搓,以有温热感为准,可保护牙龈。另外,建议每天早晚各叩齿100次,对坚固牙齿很有帮助。

    除了涌泉穴和太溪穴集中在脚上,大部分穴位集中在脸上和手上,这样也非常方便按摩。想要通过按摩巩固牙齿的亲们,记得收藏这篇博文哦。也可以动动手,转发到微信朋友圈,让更多的朋友知道怎样护牙。

(健康日记整理编辑)

常按7穴补肾填精不掉牙 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

 

  评论这张
 
阅读(807)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017