注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

.神奇!家家都有的东西,烧伤烫伤用他连红印和水泡都不会有!  

2014-11-08 23:57:19|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

神奇!家家都有的东西,烧伤烫伤用他连红印和水泡都不会有! - 瀛子 - 瀛の小笺

 神奇!家家都有的东西
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - . 
烧伤烫伤用他连红印和水泡都不会有!
 
    在一次煮玉米粥时,我用叉子在沸腾的粥里翻搅,想看看粥好了没有。

    由于想问题,精力不集中没拿到叉子,而把手碰进了沸水里面!痛得我尖叫起来!我赶紧去找药治疗,但身边的一位朋友制止了我,他说不比用药,他是一位越南朋友,也是位医师,在我家做客,他问我有没有面粉,我拿出一袋面粉,他叫我把手伸进去,并且放在面粉里10分钟,我照做了。他说,在越南曾有一个家伙身上着火了,众人在惊慌中把一袋子的面粉撒在他的身上灭火。

    但令人惊讶的是,它不仅灭了火,被燒那家伙的身上竟然没有水泡!!!

    我把手放在面粉里10分钟后拿出来,手上确实没有灼伤的红印或者水泡,完全没有受伤!

    现在,我总会在冰箱放一袋子面粉,每次不小心灼伤自己,我就用面粉敷,没有一次是有红印或水泡的。

神奇!家家都有的东西,烧伤烫伤用他连红印和水泡都不会有! - 瀛子 - 瀛の小笺

 烫伤

    *注意:冷面粉比常温面粉效果更佳!

    奇迹!如果你问我的话。放一袋白面粉在冰箱是不会錯的。我甚至在烫到舌头的时候,把面粉敷在上面10分钟,伤去无痕!试一试吧!

    不要把你烫伤的地方马上放在冷水下冲洗,而要放在面粉里10分钟,你会发现奇迹的出现。

神奇!家家都有的东西,烧伤烫伤用他连红印和水泡都不会有! - 瀛子 - 瀛の小笺

   面粉其他功效

    面粉不仅能玩转厨房,也能玩转生活。它在生活中能发挥很多作用,你平时没注意到哦,快来看看吧!

   在清洗羊肉时,羊肉上如沾有绒毛,很不容易洗掉。只要用一小块面团,在不洁的羊肉上滚来滚去,绒毛即可被粘掉。

    煎鱼前,将少许白面粉撒在鱼身上,鱼下锅时,油不会外溅,且鱼皮能保持不破,鱼肉酥烂。

   煎蛋时,先在热油中撒一些面粉,煎出的蛋黄亮美观,油也不易爆溅锅外。

   炒洋葱时,在切好的洋葱上撒点干面粉,洋葱炒熟后色泽金黄,质地脆嫩,味美可口。

    面粉可去除油中的腥味。把炸过鱼的油倒入锅里烧热,投入少许葱段、姜和花椒炸焦然后将锅离火,抓一把面粉撒入热油中,面粉受热后糊化沉积,就会吸附溶在油内的一些三甲胺,即可除去油中的大部分腥味。

   翻毛裘皮衣服上若沾上油渍,可在油渍处撒些生面粉,再用棕刷顺着毛擦刷,直至油渍去掉,然后用藤条拍打毛面,去掉余粉,油渍就被去除了。

    滑雪衫上若沾了油渍,可用冷水把少许面粉冲调成浆糊状,涂于油渍处,几小时后,用刷子蘸水刷去粉末,油渍就会消失。

    用小米粉干洗毛皮衣服。毛皮最怕水,水洗后会使皮板走硝,变硬断裂。毛皮衣服用小米粉干洗的方法是:先将皮衣晒透,拍去灰尘,用冷水调和小米粉,遍擦皮毛,最好擦到皮毛根部,再用手搓擦,使污腻沾在小米粉上,再将小米粉抖掉,晒干后,拍去粉末,皮毛就干净了。

    做饭时手上沾了油污,可抓些面粉,双手捏住放入水中搓洗,可洗得很干净,且可去腥味。

    洗刷油腻的锅、盆等厨具餐具,若在水中放少量面粉,就比较容易洗干净。
 

神奇!家家都有的东西,烧伤烫伤用他连红印和水泡都不会有! - 瀛子 - 瀛の小笺


    磨菜刀时,菜刀上一般附有较厚的一层油污而妨碍磨洗,可在刀面上放些面粉糊再磨,就可以把刀磨得既锋利又干净。

   做的汤过咸,可以在干净的布袋中放些面粉,将面粉袋放在汤中煮一会儿,汤就自然变淡了。

    厨房的纱窗,因炒菜做饭沾上的油腻很多,刷洗起来很费力气。可用1个铝盆,装入100克面粉,加水打成稀面糊,趁热刷在纱窗的两面,过10分钟后,用刷子反复刷几遍,再用水冲洗,纱窗上的油腻就刷洗干净了。

    翻毛皮鞋脏了以后,可以用酒精和黄米面调成糊,涂在鞋面上,待晾干后再用硬刷子把黄米面刷掉,这样,鞋面上的脏东西也就随之被除掉了。

    被刺毛虫蜇伤后,可用少量生面粉加水和成面团,在蜇伤处来回揉滚,直至将毒毛粘去。

   石膏像上有灰尘,可取一把面粉,用水调成稀糊状,用软毛刷刷到整个石膏像上,待面糊干后,再用细毛刷轻轻地把面粉糊都刷下来,石膏像上的灰尘就会被面粉糊粘下,变得洁白如新了。

    羊毛皮衣穿久了沾有灰尘和污垢,可先用酒精喷一遍,再用干面粉撒在皮毛上,把皮衣展平,轻轻搓揉绒毛,然后将面粉拍净,即可使皮毛变得洁白亮泽了。

    芫花15克研成细末,同245克面粉和匀,做成烧饼,将15克黑芝麻贴在烧饼两面,入锅烙熟,每日早、晚空腹各食服9克,可治腹水。在采用此法治疗的同时,应将患者送医院检查,进行对症治疗。

    面粉用酒调成糊状,外敷患处,干后即换,可治疖肿。

    取面粉、蜂蜜、南瓜瓤各适量,一起调匀涂患处,可治乳疮。

    用米醋适量,与荞麦面250克一起和匀,制成饼坯,入锅烙熟,包在毛巾内,趁热包扎患处,可治头痛。

    荞麦面加红糖烙饼或做成其它面食煮食,可治出虚汗。

    荞麦面炒黄,用米醋调成糊状,涂于患部,早晚更换,用于治疗疖肿,有很好的消炎消肿作用。

    荞麦面适量,生川乌15克,白胡椒9克,共研细末,用烧酒拌成泥状,包扎在脚心,可治小儿疝气。

   取公鸡胆3个的胆汁和适量荞麦面,做成绿豆大小的丸药,日服二次,每次服6~9克,可治痔疮。
 
合理应用中成药——自己做医生 - 瀛子 - 瀛の小笺
合理应用中成药——自己做医生 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017