注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

旧报纸的14种好处,你一定得知道!  

2014-12-05 23:58:02|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
旧报纸的14种好处,你一定得知道! - 瀛子 - 瀛の小笺
旧报纸14种好处,你一定得知道
 旧报纸的14种好处,你一定得知道! - 瀛子 - 瀛の小笺

一、保养、擦拭鞋子

    可将报纸揉成团状,塞进穿了一天的鞋子或长期不穿的鞋内,不但可预防湿气,也可防止鞋子变形。另外,也可用报纸沾上鞋油来擦拭黑色鞋子。


二、清理回锅油

    炸完食物时,剩余的废油常不知该怎么处理,只要将报纸揉成团,放入两个重迭的塑料袋中,把剩油到进去,就可丢掉了。


三、蔬果保鲜

    刚买回来的新鲜蔬菜要冷藏前,可用报纸包起来,在放入冰箱中,可保持蔬菜的鲜度。从市场买回来的木瓜、释迦、榴莲,有些都还未成熟,可用报纸将其包起来,放置阴凉处,不过几天,便能吃到又香又甜的水果。


四、隔热防潮

    铺地毯之前,可先铺上一层报纸,不但有隔热的效用,防潮的效果也很显著哦!


旧报纸的14种好处,你一定得知道! - 瀛子 - 瀛の小笺

五、碗盘收纳

    长期不使用的碗盘、杯子在收藏前,可先用报纸将碗盘包起来,一来防止灰尘弄脏碗盘,二来再搬动或重新放置时,也比较不易破裂。


六、擦拭玻璃与窗户

    将旧报纸拿来擦拭窗户上的玻璃或家中镜面。抹布因有绵絮容易卡在玻璃上,所以会越擦越模糊。但报纸上没有绵絮有油墨,油墨会使玻璃变亮;而且报纸与玻璃摩擦会产生静电,很容易吸走灰尘和脏污,让玻璃可以很快擦拭干净。


七、清理纱窗、纱门

    纱窗非常容易堆积灰尘而影响通风。可以定期用旧报纸将纱窗盖住,并用胶带贴在纱窗四角,以固定报纸。然后使用清洁剂,喷洒整个纱窗,这时,因为报纸挡住另一面纱窗,所以不用担心清洁剂会喷洒的到处都是,而且报纸可借此就吸附出清洁剂溶出的脏污。静待数分钟后,将整片报纸拿掉,再用沾湿的抹布,将纱窗擦拭干净,就可轻易完成纱窗的清洁。


八、清理木制地板缝隙

    家中很多如木地板细缝、桌椅下的死角细缝是吸尘器无法伸展到。这时,将旧报纸用水沾湿捻干后,撕成小块小块状。再将这些沾湿的小块报纸洒在这些细缝死角处,报纸的静电与水份可轻易将灰尘吸付住,所以接着使用扫帚或吸尘器就可轻易将灰尘吸付出来。


旧报纸的14种好处,你一定得知道! - 瀛子 - 瀛の小笺

九、清理浴缸

    浴缸泡澡后很容易有一圈污垢,这时,先用报纸擦拭一圈,让油垢去除,再用清水清洗,会很省事。另外,泡完澡后,水上会浮出一层油垢,同样也是用一张报纸盖在水面上,就可将油污轻松取出。接着那盆水就可拿来再利用洗衣服、浇花、冲马桶等。


十、制作猫咪的猫砂

    将报纸用手撕碎取代猫沙,报纸本身的油墨味,会掩盖掉猫咪的尿骚味,会省一笔不小的猫沙消耗费用。


十一、衣柜除虫、除湿

    衣柜里的虫怕油墨味,在衣柜的抽屉底部先垫上一层旧报纸,再用干净的布或收纳用的纸张再铺一层,可避免衣服被虫咬。报纸也有除湿的功能,所以利用衣架披上报纸放入衣柜除湿。


十二、清理流理台

    每天吃完晚餐洗完碗后,用报纸在最易滋生霉菌或小强出没的厨房洗碗槽擦拭一下,可保持干燥并维持水槽的光亮度。


旧报纸的14种好处,你一定得知道! - 瀛子 - 瀛の小笺

十三、清理锅碗瓢盆,防止水管阻塞

    直接冲洗沾到酱汁的平底锅或盘子的话,会容易让排水管变成油腻不堪。因此,用报纸先将锅底或盘中油腻物擦拭掉后再水洗,可维持水管的通畅。也因为去了油腻的碗盘锅子易清洗,相对可以省水。


十四、制作流理台垃圾袋

    很多人会在水槽旁架个三角架套上塑料袋,用来顺手丢弃厨余。其实可以用报纸取代袋子,报纸会吸油,油份留住水份漏出,最后只要将厨余一拎就可丢弃。

 


旧报纸的14种好处,你一定得知道! - 瀛子 - 瀛の小笺
 
  评论这张
 
阅读(1980)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017