注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

风湿病,用“大蒜灸一灸”就可治好  

2014-07-14 23:58:39|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风湿病,用“大蒜灸一灸”就可治好 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
风湿病,用“大蒜灸一灸”就可治好
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


 一元钱去医院能做什么?没医保卡,连挂号费都不够。
 
    杭州市第四医院针推科退休医生刘桂良却说,一元钱,能帮你治风湿病,而且效果很不错。
 
    这便宜有效的法子叫大蒜灸,是中医灸法的一种,安全又简单,家里就能做,需时十分钟。
 
   “风湿病关节痛时,把一瓣生大蒜捣成蒜泥,取黄豆大小的分量,放在一厘米见方的塑料纸上;把有大蒜的那一面,对准疼的地方贴上去,再用胶带或创可贴固定,就可以了。”刘桂良说,因为大蒜有挥发性,所以即使是用创可贴固定,塑料纸也是必不可少的。
 
    大蒜灸贴在皮肤上的时间不能超过半个小时,如过程中有刺痛感,可提前揭下胶布,完全没有副作用。治疗频率根据病情轻重来定,轻则一月一次,如果病情严重,一星期一次。
 
    大蒜灸夏天使用,效果最好,用刘桂良的话来说,“冬病要夏治”。
 
    需要提醒的是:孕妇、糖尿病患者和皮肤过敏的病人,以及8岁以下的儿童,不能使用;治疗期间最好忌烟酒和刺激性食物。
 
    大蒜,真的有这么大的功效?刘桂良说,大蒜本身就有祛寒的功效,大蒜素有很强的刺激性,能够刺激穴位,同时还有杀菌的效果。“其实,市面上常见的风湿病贴膏,都含有大蒜,主要起作用的,也是大蒜。”
 
   “不仅仅是风湿病,还有颈椎疼痛,甚至是扁桃体发炎,都可以用大蒜治疗,这是中医的老方法了。但是由于成本太低,利润微薄,渐渐地也就没人这么做了。”刘桂良说,“早些年,中医用大蒜切片贴穴位,后来我发现,改成蒜泥,效果更好。我自己的颈椎病就是用这个方法,明显改善了。”

 

风湿病,用“大蒜灸一灸”就可治好 - 瀛子 - 瀛の小笺

 风湿病,用“大蒜灸一灸”就可治好 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017