注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

.10件身边麻烦事!用盐就可解决  

2014-07-18 23:32:16|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10件身边麻烦事!用盐就可解决! - 瀛子 - 瀛の小笺

10件身边麻烦事!用盐就可解决

引用 (原创) 亲自做30套日志分隔线 - wanghanlin1949 - wanghanlin1949的博客

        在很多情况下,盐可以解决家居中遇到的麻烦事,起到比清洁用品更快捷方面的作用,价格也便宜。

    大家都知道盐可以使食物味道更好,但很多人不知道的是,盐也可以使我们的家居生活变得更加美好。盐在很多情况下,可以解决家居中遇到的麻烦事,起到比清洁用品更快捷方便的作用,价格也便宜。

    下面介绍家用盐,不仅仅可做调味品,还有其他10个实用用途。

 

10件身边麻烦事!用盐就可解决! - 瀛子 - 瀛の小笺

    1、清洁熨斗

    将熨斗加热,在一张蜡纸上撒些盐,再将变热的熨斗放在蜡纸上,那些粘到熨斗上的东西就会掉下来了。


    2、瞬间冷却白葡萄酒

    白葡萄酒要冷喝。如何快速冷却葡萄酒?将酒瓶放到冰桶中,加一些水和一把盐,用酒瓶搅拌一下,你就会发现,在盐的作用下,这瓶酒很快就冷却了。


    3、清理鸡蛋液

    不小心把鸡蛋打破了,蛋清蛋白流了一滩,没有关系,不需要纸巾,盐就可以帮助你。把盐覆盖在蛋液上,等待10至15分钟。盐会把蛋液变成易碎的沙,很容易擦干净。


10件身边麻烦事!用盐就可解决! - 瀛子 - 瀛の小笺

    4、自制洗碗机洗涤剂

    把食盐、小苏打和普通洗洁精混合,就是自制的洗碗机洗涤剂,洗碗非常有效。


    5、清除油腻

    炒菜锅或盘子中,有时候会残留一些凝结的油腻物,较难清洗。这时,在油腻的表面覆盖一层盐,再加入一些水,然后等待10分钟。这种方法可将油脂溶解,轻松地擦掉。


    6、清除红葡萄酒污渍

    不小心将红酒撒在沙发或地毯上,怎么办?这时,可以把盐撒在新鲜污渍处,等待5分钟。再用冷水擦,直到污渍消失。


    7、清洁洗碗海绵上的脏东西

    在容器中放入2杯水和4分之1杯盐,把脏兮兮、油腻的海绵放进去浸泡一个晚上,粘在海绵上的脏东西就掉下来了。


10件身边麻烦事!用盐就可解决! - 瀛子 - 瀛の小笺

     8、清洁肮脏的木砧板

     木头砧板不应该放入洗碗机内清洗,但你可以用热水、盐和柠檬汁,消毒脏砧板。


     9、清除被头发堵塞的排水道

    混合1/4杯小苏打和1/4杯盐,自制成〝天然通水管〞混合物。戴上手套,尽可能掏出堵塞在下水管中的头发。然后倒入自制混合物,加1/2杯白醋,等15分钟后,用一壶开水冲洗即可。


    10、消 除霉味

    在潮湿的环境下,衣服或毛巾会出现斑点,并散发霉味。这时,可以把盐和柠檬汁调成糊状物,擦在污渍处,在太阳下晾干,然后用洗衣机清洗即可。


 

独门配方酱制腌黄瓜 - 瀛子 - 瀛の小笺

      
公交车起火逃生指南 - 瀛子 - 瀛の小笺
公交车起火逃生指南
 公交车起火逃生指南 - 瀛子 - 瀛の小笺 
公交车起火逃生指南 - 秋白 - 黑色物语

公交车起火逃生指南 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
  评论这张
 
阅读(722)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017