注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

脚部看出疾病症状征兆  

2014-07-26 23:34:37|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
脚部看出疾病症状征兆 - 瀛子 - 瀛の小笺
脚部看出疾病症状征兆
脚部看出疾病症状征兆 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
    千里之行,始于足下。如果没有保护好我们的双脚,可能将“寸步难行”。因此,我们要保护好自己的脚部。那么,怎样发现疾病隐患呢?专家指出,当脚部出现一些症状征兆时,就要提高警惕,是否是由某种疾病引起。下面为您总结了脚部6大疾病症状征兆。
             
   警惕脚部6大疾病症状征兆
 
  症状一:脚抽筋
    睡觉时总是脚抽筋,应该增加钙、钾和镁的摄入。脚抽筋时,可以按摩疼痛部位,也可以冷敷。为了避免抽筋,睡觉前可伸伸脚,然后喝杯热牛奶。
 
  症状二:两脚麻
    健康人手脚麻木,多是双脚长时间处于一种姿势导致,这种症状会自己消失,但如果持续时间较长,或反复发作,时轻时重,就可能是疾病引起的病理性麻木,如血栓性脉管炎等,应该引起重视。
 
  症状三:脚跟疼
  绝大多数的脚后跟疼痛都是由于韧带发炎引起的,而鞋子不合适是主要原因。长时间穿鞋底过硬、过软或太薄的鞋,都会出问题。另外,较胖的人也容易脚后跟疼。专家指出,护好脚后跟,先要选好鞋,买鞋一定要合脚,脚趾前留一横指的距离,还少穿鞋底太薄的平底鞋。

  症状四:脚掌疼
  走路、站立或按压时,拇指关节和脚掌疼痛,但没有红肿,可能是足底肌群损伤,可每晚用热水泡脚;脚掌疼的同时,第三或第四脚趾也出现疼痛,可能是长期穿高跟鞋惹的祸。建议高跟鞋与平跟鞋换着穿,如果必须穿,最好要选宽头、厚鞋底的鞋;如是没有原因的脚掌疼痛,同时有口渴、尿频、容易饿、体重减轻等症状时,要考虑是否患有糖尿病。
 
  症状五:脚趾甲厚重、发黄
  通常由霉菌感染引起,人们毫无知觉,但这种感染很快会波及全部脚趾甲,导致其发出难闻的味道,颜色变深。专家称,如指甲松脆,说明是脚气感染,但如果只是指甲厚,可能是脚趾受损。
 
  症状六:脚肿
  除了久站、久坐或下蹲,引起的脚肿,以及女性经期、孕期出现的浮肿外,两脚不明原因的肿胀,可能是心脏病、内分泌等疾病的症状征兆。

脚部看出疾病症状征兆 - 瀛子 - 瀛の小笺

脚部看出疾病症状征兆 - 瀛子 - 瀛の小笺
  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017