注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

.蝉蜕一味药,神效治失眠  

2014-08-21 23:37:04|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝉蜕一味药,神效治失眠 - 瀛子 - 瀛の小笺
蝉蜕一味药,神效治失眠

分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

临床验证,屡有佳效。验案2例,以供参考。

   一.杨某,男,32岁,患神经衰弱多年,夜难入睡,睡则多梦易醒,甚至彻夜难眠。曾经中西药治疗,疗效不佳。诊见:面色无华,消瘦乏力,目光少神,饮食无味,四肢不温,舌苔薄白,脉虚弱,诊为心脾两亏型失眠。初以归脾汤加减3剂,宁心健脾安神未效。而后用独味蝉蜕5克,加水250克,水煎30分钟左右即可,取汁饮用。患者当夜即可入睡。

蝉蜕一味药,神效治失眠 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

 蝉蜕一味药,神效治失眠 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零 

  二.胡某某,女,43岁,患失眠证已7年之久,夜间经常朦朦胧胧,似睡非睡,白天经常头昏目眩,精神萎靡,健忘心悸饮食无味,舌苔薄白,脉细弱。予以蝉蜕5克,煎服,每晚顿服一次。服3剂后,能安然入睡。继续服15天-30天,以巩固疗效,而后诸症均消。随访3年,病未再发。

   临床经验证明,蝉蜕不但能治小儿夜啼证,更善疗成人失眠,其养心安神之功卓著。


蝉蜕一味药,神效治失眠 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

冠心病的预警信号 - 瀛子 - 瀛の小笺
冠心病的预警信号
冠心病的预警信号 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

1.山根横纹

 两眼之间是为山根,如果在这里出现了一条或者多条横纹,即称为山根横纹。

  

2.冠状沟

 在耳垂三分之一处出现了一条斜纹冠状沟。

  

3.舌底紫斑

 舌头向上翻卷舌下静脉出现紫斑。

  

4.齿痕舌

 舌尖及两边出现齿痕状牙印。

如果,出现上面这些症状,百分之八十六就会出现心肌梗塞。

 

摘自《健康讲坛》搜狐博客


冠心病资料请参考:http://baike.baidu.com/link?url=Arqe9sA2-HTEht5Bwg82NFl3GLSoYRgXxyBfeA0cXc66Nrn9V0Hk-Ki81S91S3o



冠心病的预警信号 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

  评论这张
 
阅读(1461)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017