注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

.蛋黄油治湿疹、痔疮有特效  

2014-08-23 23:57:02|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 瀛子 - 瀛の小笺
蛋黄油治湿疹、痔疮有特效
本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .
 
    蛋黄油又名鸡子油,可外敷也可内服,中医认为,蛋黄油具有清热润肤、消炎止痛、收敛生肌和保护疮面的作用。当今以蛋黄油治疗的疾病颇多,如外涂可治疗湿疹、烫伤、冻疮、臁疮、黄水疮、口疮、鹅口疮、头癣、尿布皮炎、痔疮、唇风等,内服可治疗胃溃疡、慢性胃炎、小儿消化不良、百日咳等。其实早在《本草纲目》就有记载“鸡卵炒取油,和粉敷头疮”。又云“鸡卵黄熬油搽之,治杖疮已破,甚妙”。此类病去医院少则几百,多则数千,效果也不是很好,何不自己试试,希望更多的人受益,也希望能把自己的心得写出来和大家分享。

    不管是湿疹还是其它疾病,所谓有诸内必行诸外,还要内求才是根本。急则治标,缓则治本,把表面的症状解决了,还要养成良好的饮食生活习惯才能长治久安。

    有一博友非常有爱心,把蛋黄油的制作过程写得非常细致,摘录如下:

    1、小儿湿疹

    万能蛋黄油——对宝宝湿疹、红屁屁有奇效

    蛋黄油真是好东西。宝宝长湿疹了,可以抹一点;宝宝红PP了,也可以抹一点;宝宝冬天小脸蛋儿皴了,再抹一点。一天2-3次,第二天就会好很多。之前我还不太相信,但是给宝宝擦了一天后,第二天,脸也好多了,红屁屁也好多了,我才知道,原来好东西就在身边,只是你不知道,你没发现而已。

    制作过程超级简单,来看看吧


蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 秋白 - 黑色物语

煮好的鸡蛋,取出蛋黄。我用的是4个蛋黄。


蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 秋白 - 黑色物语
搅散搅匀后,放在电磁炉上翻炒。


蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 秋白 - 黑色物语
中小火,慢慢的蛋黄开始变焦,蛋黄碎末会溅出来,此时会有糊味。继续。


蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 秋白 - 黑色物语
蛋黄变“焦黄” 


蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 秋白 - 黑色物语
熬出油了。


蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 秋白 - 黑色物语
装瓶。


蛋黄油治湿疹、痔疮有特效,用实图教你制作 - 秋白 - 黑色物语
制作完成。开擦了!!!

       2、治小儿肛裂

    每日便后清洁肛门,用棉签将蛋黄油涂于肛门裂口处。每日两次,连用10天。


       3、痔疮

    痔疮是常见病。局部血液循环不畅,淤血阻滞,是发生痔疮的主要原因。

    方法:取3个新鲜鸡蛋3-5个,煮熟后剥去蛋壳,蛋清,将蛋黄放入锅中炒,直至炒出油为止,降温后将油抽入注射器,在注入患者肛门,没日三次,7-10日可痊愈。

    本法操作简单,无痛苦,也无副作用,患者易接受,对内外痔均有效。


      4、烧烫伤:小面积烧烫伤,先立即用自来水冲洗或浸泡患处30分钟以上,使伤痛和皮肤红肿最大限度地减轻,然后用生理盐水清洁创面,涂以蛋黄油,每天1~2次,涂油后即感患部清凉,疼痛减轻。


      5、冻疮:蛋黄油和入少许冰片调匀,患部以生理盐水清洗后涂油,一日3次。


         6、口腔溃疡:患处先用棉签蘸生理盐水清洁后,涂以蛋黄油,一天2~3次,连用1~2天即可愈合。


         7、鼻前庭炎:表现为鼻前部粘膜干燥,结脓痂,时有干燥性疼痛,清除脓性痂皮,然后以棉签蘸蛋黄油涂患处,早晚各涂1次,连用2~3天症状即可消失。


         8、 小儿单纯消化不良性腹泻:1岁以内小儿每次服1~1.5ml,1岁以上每次服2ml,早晚各1次。


       9、胃溃疡:饭前15~20分钟服用蛋黄油1汤匙以温开水送服,一般服用15天即可改善症状。

    制作:将鸡蛋煮熟,取熟蛋黄1~10枚,置铁勺中压碎以小火将蛋黄中水分慢慢烤干,然后以武火烧至焦黑、冒烟时,压之即可有油溢出,过滤收瓶备用。

 

近视眼和老花眼的调理偏方 - 瀛子 - 瀛の小笺

 


 

治慢性鼻炎常按“鼻通穴” - 瀛子 - 瀛の小笺
治慢性鼻炎常按“鼻通穴”

治慢性鼻炎常按“鼻通穴” - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    两年前,一位母亲带着她16岁的孩子来找我看病。她说,孩子得了一次重感冒后,就患上鼻炎了。白天鼻子通气,到晚上就经常堵塞,我确诊他患的是慢性单纯性鼻炎。

    在临床中,我偶然发现一个能治疗鼻炎的穴位,我给它起名叫“鼻通穴”,把这个穴位与其它的几个穴位配合起来,治疗鼻炎的效果非常好。我告诉这个孩子,可每天坚持按照我说的去做。

1、用双手中指端,按揉鼻两侧的迎香穴1-2分钟。

2、用食指或中指端在鼻通穴(鼻通穴在鼻两侧的中间,鼻骨与软组织交界处,即鼻唇沟上端尽头处)处进行按揉或顶按1分钟,有助通窍利鼻的作用。

3、用中指或拇指端按揉印堂穴1分钟,再用中指面擦热鼻两侧,来回摩擦50遍。

4、按揉风池、大椎穴各1分钟,并擦大椎穴10遍,使之有温热感。

3个月后,这个孩子的鼻炎好了。我告诉他,仍然要坚持,最好坚持一年以上,让鼻炎完全好,别引起反复。


治慢性鼻炎常按“鼻通穴” - 瀛子 - 瀛の小笺
 
  评论这张
 
阅读(1194)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017