注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

汗 脚 偏 方  

2014-09-29 23:56:10|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汗 脚 偏 方 - 瀛子 - 瀛の小笺
汗 脚 偏 方
汗 脚 偏 方 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
1.白矾水烫脚治汗脚:在水中加入白矾10一15克,待白矾溶化水中后,在水温适宜的情况下烫脚15一20分钟,每晚坚持一次,连续烫脚5一6天为一疗程。 

2.治汗脚一法:取0.5毫克乌洛托品(西药)2—4片,压成细粉,待脚洗净擦干后,用手将药粉揉搓在脚掌趾内,每日一次,连用4一8天,可保脚干燥50天。 

3.萝卜熬水可除脚臭:有脚臭的人,可用白萝卜半个,切成薄片,放在锅内,然后加适量水,用旺火熬3分钟再用文火熬5分钟,随后倒入盆中,待降温适度后反复洗脚,连洗数次即可除去脚臭。
 
汗 脚 偏 方 - 瀛子 - 瀛の小笺

4.土霉素去脚臭:将土霉素研成末,涂在脚趾缝里,每次用量1――2片,能保证半月左右不再有臭味。
 
5.盐姜水洗脚除脚臭:热水中放适量盐和数片姜,加热数分钟,不烫时洗脚,并搓洗数分钟,不仅除脚臭,脚还感到轻松,可消除疲劳。 

6.按摩穴位可治脚气与脚臭:洗脚时,将双脚放在盆内温水中泡两三分钟,待双脚都热了,用一只脚的足跟压在另一只脚趾缝稍后处,然后将脚跟向前推至趾尖处再回搓,回拉轻,前推重,以不搓伤皮肤为宜。每个趾缝搓50一80次,双脚交替进行。速度为每分钟100一120次。每晚一次,脚气较重上部皮肤已破者不宜用此方法。 

汗 脚 偏 方 - 瀛子 - 瀛の小笺
汗 脚 偏 方 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
  评论这张
 
阅读(1124)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017