注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门  

2014-09-09 23:57:58|  分类: 【生活百科】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门, - 瀛子 - 瀛の小笺

新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门【素材】超美黑精灵分割线 - 雨后惊鸿 -


 新皮鞋买来时,常常因为太硬,穿着很不舒服,甚至把脚磨得红肿、起泡。现介绍几种方法可以免受其苦。   

新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门, - 瀛子 - 瀛の小笺

 

 1.可以用一块湿海绵将磨脚部位的鞋革沾湿,待一小时就有所软化,再穿就不会那么难受了。但不要经常擦湿鞋革,那样不利于保护皮鞋。   

 2.还可以用白酒涂于鞋里磨脚的地方,浸湿约5~15分钟,等其稍软,再穿上行走,干后就不磨脚了。   

 3.也可以将酒精喷在布条上等到湿了为止,再把布条塞满于鞋内,次日即可穿着。   

 4.用手轻轻地捏揉磨脚部位,使鞋质柔软,但不可用力过猛,以免使鞋面起皱。 

 5.如果是皮鞋,穿之前先用吹风机吹几分钟 等皮子软了之后再穿就可以了 最好是穿着走走路哦。

 6.如果是夏天的人字拖,在卡脚那涂点蜡。再有 可以用透明的创可贴贴在脚上或者鞋上的磨脚部位。

 

新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门, - 瀛子 - 瀛の小笺

 其它方法:  

 方法一:用胶布在鞋与脚相磨的地方贴上,过一段时间就不会太磨脚了。   

 方法二:把磨脚的那一块往里面折一下,凹进去,就像穿拖鞋姿式踩一下,然后放几天就会好很多。   

 方法三:不是所有的新鞋都一定磨脚,是你买的鞋子样式有问题,或者你买的鞋子不适合你的脚形。   

 方法四:用湿布将磨脚的地方盖住,用小锤子轻轻的反复砸一砸,让其变得软和,再穿上就不磨脚了。

 方法五:上皮鞋美容店打听打听,都有撑鞋的业务。   

 方法六:用抹布蘸少许的白醋(米醋会污染你的鞋子),涂在鞋磨脚的地方,然后用小锤子或者没有锋利边缘的硬物轻轻敲打鞋子磨脚的地方,注意要垫东西敲打,不要让鞋子损伤。最好是内侧和外侧都按照同样的做法,醋会挥发,不会留下异味。处理后穿上一两天,再放三四天。


新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺

 穿鞋小窍门:

 新买回的鞋子,穿上总是磨脚,即使是几百上千块的名牌有时也是如此,这样的话很是痛苦啊!这里菲菲教大家几个小窍门帮助解除新鞋磨脚、夹脚的苦恼~~ 新鞋最容易磨脚的两个地方,一是脚后跟,一是大脚趾外侧。

 1.用湿毛巾在磨脚的鞋 子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子磨脚的地方敲击平整,鞋子皮质变软和平整后就不会磨脚了。

 2.拿张报纸,捏成一 团,沾点水,不要太湿,但要整团都沾到水,然后再拿张干的报纸裹住湿的报纸,塞在挤脚的部位,然后把鞋子密封在一个塑料袋里,过夜,就可以了。

 3.如果新鞋因太小而夹 脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。

 4.鞋子在穿上之前,先 拿块香皂(平时用的蜡烛也可以)在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟会因此变得光滑而不再磨脚。 第1点和第4点本人试过好多次了,很有效果的哦!~大家不妨试试! 另外再附很好的小方法哦!

 

新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门, - 瀛子 - 瀛の小笺

 新鞋磨脚怎么办?穿鞋小窍门 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(1206)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017