注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

久咳不愈 就吃老姜茶水炖鸡蛋  

2015-01-24 23:57:08|  分类: 【茶食药膳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  久咳不愈 就吃老姜茶水炖鸡蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺
久咳不愈 就吃老姜茶水炖鸡蛋
久咳不愈 就吃老姜茶水炖鸡蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    已经很久了,寒冷的天气让我们已经感受到了冬季的寒冷,而这个时候,感冒咳嗽的人也开始增多,尤其是老人和小孩。一直咳嗽有什么偏方可以治疗吗?

    这里还真有个老姜茶水炖鸡蛋的民间偏方,对治疗咳嗽有一定的效果。

    做法是:用开水冲泡一壶绿茶,待泡下色来,把茶水倒进放有六片老生姜的碗内,在里面磕入两个鸡蛋,不要打散,再放几块冰糖,放在蒸锅里以慢火炖约1个半钟头,趁热吃下,最好晚饭后睡觉前服用,一般咳嗽连服三天即愈,若严重者可以再连服三天。


久咳不愈 就吃老姜茶水炖鸡蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺


    该方中的生姜有兴奋动脉及呼吸中枢的作用,绿茶中含有茶碱,有中枢兴奋作用,用适量绿茶泡成淡茶水,在淡茶水中加适量蜂蜜,搅拌均匀后即可口服,可起到清咽利喉、消肿止咳的作用。且它们均无毒副作用,老年人不妨试用。但是,防治慢性咳嗽,还是以戒烟戒酒,平衡饮食,避免异味吸入,预防感冒,提高自身免疫力等措施为好。



久咳不愈 就吃老姜茶水炖鸡蛋 - 瀛子 - 瀛の小笺


  评论这张
 
阅读(989)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017