注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

治腰疼,只需“一拍”可管十年不犯  

2015-11-25 00:44:23|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

治腰疼,只需“一拍”,可管十年不犯 - 瀛子 - 瀛の小笺

治腰疼,只需“一拍”可管十年不犯

     分隔线素材◆蓝色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

《思考中医》的作者刘力红博士有一个治腰痛的绝招,可管十年不犯腰痛。方法很简单。
刘博士曾给一所谓知识分子治过腰疼。治时刘博士时开口大吹道,可管十年不犯腰疼病。经这位老师调查,这位病人,被刘治后两年了,治后两年没有犯过腰疼,刘博士的吹功可谓实事求是。

    具体方法:患者最好面朝下,爬在床上,这样的话,病人膝盖下面最中间的那个委中穴一带,就会明白地、平面式地暴露出来。如果有刮痧油、药酒、风湿油之类,在膝盖弯处先擦上一些,不要太多。然后,进行拍打。拍打时,是用手背拍打委中穴一带。手背是反凸出来的,刚好合适委中穴所在的那个部位。

    注意刘博士的独门绝技,是拍打时的技巧。要打出空灵劲、往出抽的那种劲、闪劲。手背接触病人委中一带时,速度要快,一刹那间就行了。打时病人会疼。因为那一片的人体肉比较嫩,是人体中最好的唐僧肉吧。打到患者委中一带出瘀青,或者发红,有红丝为好。腰腿那边疼的重拍打那边的。但笔者的经验是,重的一边多拍,轻的一条腿少拍,两边全拍比较好。

 忌讳:拍打后三天内拍打部位不要见水。洗脚也简单一点好。少吃发物。 
 对症:腰疼。
 

治腰疼,只需“一拍”,可管十年不犯 - 瀛子 - 瀛の小笺

 本方法的内证:
 笔者对刘博士的方法展开了较为详细的审查研究,发现,在内证的状态下,对两腿委中穴进行拍打,会促进人体小腹部,所谓下丹田部位黄色真气,成立体、棱形聚集,驱散腰部的不良瘀积,建立恢复腰背功能的那种状态。这可能正是刘博士大胆直言,拍后那个病人腰疼十年不犯的真正原因。

    在针灸口诀中,早有“腰背委中求”的真传。真传是早已有之,但刘博士的方法,至简至易,随处可作。

    委中穴寻找方法:取该穴道时候患者应采用俯卧的取穴姿势,委中穴位于腘横纹中点,股二头肌腱与半腱肌腱中间,即膝盖里侧中央。委中,四总穴之一。委中穴又是足太阳膀胱经合穴,经气深聚之所。膀胱经循腰达背。

    主治病征:坐骨神经痛、小腿疲劳、肚子疼痛、脖子酸痛、腰部疼痛或疲劳、臀部疼痛、膝盖疼痛。该穴为人体足太阳膀胱经上的重要穴道之一。

治腰疼,只需“一拍”,可管十年不犯 - 瀛子 - 瀛の小笺
  评论这张
 
阅读(1282)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017