注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

15名临近退休的老中医献出秘方【防癌“八宝粥”】  

2015-12-01 00:30:13|  分类: 【茶食药膳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 15名临近退休的老中医献出秘方【防癌“八宝粥”】 - 秋白 - 黑色物语

老中医献出秘方【防癌“八宝粥”】

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - . 

      湖北省荆沙地区1995年有15名临近退休的老中医联合发起“奉献社会,人人献出一份祖传秘方”的倡议,经过对20多份秘方的论证,筛选出一种具有防癌作用的药膳——【防癌“八宝粥”】。其原料各地均有售,制作简单,据本地有关专家鉴定:此药膳组合科学,无毒副作用,防癌效果明显,病人易于坚持。

     【原料】:大豆100克,玉米100克,银耳50克,大枣9枚,香菇9个,莲子50克,枸杞子30克,以及蜂蜜适量。 

     【制作方法】:
      1、将银耳、香菇放人碗内,用开水浸泡,水冷却后将其蒂去掉、滤干。
      2、把大豆、玉米、大枣、莲子和枸杞子用冷水洗净,同银耳、香菇一齐放人砂锅中,加冷水文火煮沸,熬成粥状。

     【服法】:将蜂蜜调人粥中,分3次服用,每日晨服1次。

     【功效】:既有强身健体的作用,又有抗癌防癌的作用(尤其适用于肺癌、食道癌、胃癌、肠癌、乳腺癌、前列腺癌等)还有抗衰老的作用。


15名临近退休的老中医献出秘方【防癌“八宝粥”】 - 瀛子 - 瀛の小笺

 惊,喝对白酒,相当于服57种中药 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

 

  评论这张
 
阅读(1174)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017