注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

盗汗、自汗,桑叶包办!  

2015-02-25 23:50:41|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盗汗、自汗,桑叶包办! - 瀛子 - 瀛の小笺
盗汗、自汗,桑叶包办 
盗汗、自汗,桑叶包办! - 瀛子 - 瀛の小笺
  

    本人18年前在新中医杂志上看到一个专门治疗盗汗的验方,经过本人长期验证,治愈率百分百,看到你这个平台很有意义,借花献佛,希望可以帮到更多人。我以前也是一名医务人员,由于计划生育离开了本行,本方我治疗过不下100人,还没有碰到效果不好的,全部用一两付药就治愈了。


盗汗、自汗,桑叶包办! - 瀛子 - 瀛の小笺盗汗、自汗,桑叶包办! - 瀛子 - 瀛の小笺

桑叶 

    药物:桑叶100克研碎,药店有卖。

    服法:用烧滚开的米汤一碗(大约250--300毫升)冲泡50克桑叶粉10分钟,喝米汤,一天两次,分早晚服用。

    注:50克桑叶泡一次就可以,一天服两次也就是早上服一次50克,晚上服一次50克即可。此方对盗汗和自汗都有效。

    这方子经济有效、服用简单,又没有什么副作用,效果绝对杠杠的。我老婆也是医生,现在一直推荐患者用这方,不过自汗的要多吃一天,也就是桑叶200克,两天内吃完,用法一样。”

献方人:黄明斌老师


盗汗、自汗,桑叶包办! - 瀛子 - 瀛の小笺

盗汗、自汗,桑叶包办! - 瀛子 - 瀛の小笺 

自汗与盗汗的区别

    自汗与盗汗属于中医疾病的范畴。其区分差距很大,作为中医常识普及一下。

    自汗:是指在醒时非正常情况下出汗,正常情况指天气炎热、穿衣过厚、运动劳累等人体正常排泄汗液。

    盗汗:是以入睡后汗出异常,醒后汗泄即止为特征的一种病征。“盗”有偷盗的意思,古代医家用盗贼每天在夜里鬼祟活动,来形容该病证具有每当人们入睡、或刚一闭眼而将入睡之时,汗液象盗贼一样偷偷的泄出来。 盗汗的病人,有的一入睡即盗汗出,有的入睡至半夜后盗汗出,有的刚闭上眼睛一会儿即盗汗出。


盗汗、自汗,桑叶包办! - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  评论这张
 
阅读(1388)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017