注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

.这些药虽然便宜,但效果一样好  

2015-03-15 23:56:31|  分类: 【茶食药膳】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别再被药店和医院忽悠了!这些药虽然便宜,但效果一样好! - 瀛子 - 瀛の小笺
这些药虽然便宜,但效果一样好

  香儿编辑欢迎您光临

    平价药房不断涌现,有小病直接到药店,或在医院开了处方后到药店买药,已经成为许多病患者的首选,不仅如此,网络的普及还催生了众多的“网上药店”,但是,如何减少买药过程中的盲动性,避免由此产生的一些不良后果也成为了当前的热门话题


别再被药店和医院忽悠了!这些药虽然便宜,但效果一样好! - 瀛子 - 瀛の小笺


      1、牙龈肿痛牛黄解毒片,一个小时见效,24小时内可好。


      2、耳朵痒,医院皮肤科诊断是外耳道湿疹。用“肤轻松”,天津医药公司生产的,双燕牌。标价1元。用棉签沾了伸进耳朵擦,几次可好且不易复发。


      3、口腔溃疡,同云堂的口腔溃疡散,才一块钱,涂几下就好了。


      4、西瓜霜治口腔上火;九味羌活丸治因着凉感冒头痛.全身痛;荆防冲剂治流清涕感冒;抗病毒冲剂治流黄涕感冒;咳嗽用通宣理肺丸。


      5、口舌生疮,用口腔溃疡散,同仁堂的一块钱左右,再配合黄连上清丸3块钱一盒效果绝对好。


      6、烂嘴角:内服藿香正气水,外用风油精红霉素软膏之类的。


      7、牙齿痛,用乙酰螺旋霉素1+甲硝唑片2片。不要太好用哦!


      8、脸部长痘,用南雪祛痘霜,28元,第一天就有明显效果,一周痘可消失。再加上红豆薏仁汤,除湿效果很棒。


      9、甲亢:哒巴锉一瓶,3.8元,吃了一周痊愈。


      10、拉肚子:诺氟沙星或盐酸黄链霉素片。


别再被药店和医院忽悠了!这些药虽然便宜,但效果一样好! - 瀛子 - 瀛の小笺


      11、小儿腹泻:用次碳酸铋,吃半片,两小时后就见效。


      12、牙痛,齿肉经常肿痛,(大多数是因为上火):维生素B,强的松,灭的灵,红霉素。就这四种药,你自己去药房叫医生搭配着开两天的药。如药房的人不会配,就每样12颗,每次每种两颗,一日三次。一般是两天6次的药,第二次就开始起效。


      13、受风寒感冒,趁初起时,用红糖水加葱白煮姜汤(我还会另加一点胡椒),趁热一口气喝下.捂一身大汗就好了。


      14、感冒发烧呕吐,中医看了下说是肠胃感冒,0.3元一袋的藿香正气片(20片)吃了半片.半小时后见效。如果有拉肚子又不肚子疼的症状一般用藿香正气水就能见效。


      15、感冒引起的咳嗽、打喷嚏、流鼻涕、低烧:用小柴胡冲剂,一般感冒不舒服,喝过几次就好了。


      16、防感冒:黄芪用蜂蜜炖,每次几滴到一杯水里,每天一杯,冬天大人和小孩防感冒。


      17、感冒发烧嗓子痛,用维C银翘片,1元,100粒/1瓶,治一次吃两粒(风寒感冒流清鼻涕不要用)。


      18、感冒发烧用扑热息痛,最贵的5分钱一片,一般一次吃半片,2片基本就能搞定.要想用好点的就是感冒胶囊,5毛一板,一次吃2片,一般一板搞定。


      19、寒感冒:咳嗽、舌苔白,怕冷。藿香正气水、午时茶。如果兼有肠胃不化,午时茶最好(几毛钱一包)。


      20、小儿感冒:孩子咳嗽,不发烧,一次用维C,B1各一粒,还有小儿止咳糖浆;孩子发烧,可服小儿APC,效果很好.病毒感冒用病毒灵3到5元.中药有抗病毒口服液6.8元,药到病除。


别再被药店和医院忽悠了!这些药虽然便宜,但效果一样好! - 瀛子 - 瀛の小笺


      21、长期咳嗽:从秋冬到春咳嗽两三个月都不好,喝生姜片泡开水,几天见效;甘草片对咳嗽不错;


      22、扁桃体炎、上呼吸道炎症等,夏桑菊颗粒(冲剂),一大包20小包.卖2.5元一大包,平时也可做清凉饮料,不过病情严重的不行,适合刚有症状,赶快吃。


      23、咽喉肿痛:用羚翘解毒丸加去疼片早晚各一次,一盒药搞定。


      24、伤口消炎:用消炎粉,才几毛钱,还收敛伤口。


      25、高血压:吃波依定,才3.8元一片,血压可平稳降下来,还可以减少各种心血管疾病的并发。


      26、失眠的人,白天常犯困,熬夜可能会上火,大便也拉不出,肚子胀得很厉害.吃了好多下火的药都无效,喝灵芝糖浆(30多元一瓶),我喝了大约2个多小时就能轻松排便了。我猜测是灵芝的效果,买了很多灵芝片熬水喝,喝了大约半个月,就再也没有失眠了.而且持续十几年的精神差、容易恍惚的症状也没有了。


      27、吃了海参牛肉等发物,牙龈肿得很高,同仁堂的牛黄解毒片(2元一小盒),吃了三片就好了。基本是一片见效。(熬夜也会引起肺胃蓄热,牙龈因此肿痛)。


      28、头晕脑热,服用藿香正气液太极牌正气液,之后就会神清气爽,一个小时就止住了泻;


      29、胃溃疡吃甲氰米胍或西咪替丁片加莨菪片,12元,吃两瓶,好了不再犯。


      30、治痛风奇效,新癀片,三片止疼,再三片消肿.但不去根。


别再被药店和医院忽悠了!这些药虽然便宜,但效果一样好! - 瀛子 - 瀛の小笺


      31、皮肤瘙痒:维生素C和复合维生素B。


      32、皮肤瘙痒,起红疙瘩:皮肤病血毒丸+乌蛇止痒丸。


      33、荨麻疹:氯雷他定片,普通过敏(遇冷,吃错东西等)导致的荨麻疹,用扑尔敏.几分或者几毛一片,见效很快,不过太便宜药店不一定有卖,只能卖含类似成分的息斯敏等。


      34、湿疹:薏米红豆煮粥,效果非常好,比什么药都强,以前湿疹严重的时候就是买抗过敏的药.再抹激素类的药膏,效果不大,容易复发,自从喝薏米红豆粥以后就也犯过了。


      35、皮肤瘙痒:我有段时间生海鲜吃多了,皮肤瘙痒难当,买了“扑尔敏”药,一瓶一百粒.不到一元钱,一天两次,一次一颗,一瓶吃完,根治!小皮肤病:三九皮炎平,不过不可长期用,有激素成分。


      36、前列腺炎(慢性):吃几瓶10几块钱一瓶的前列康。


      37、小孩子积食,拉稀,消化不好等症状:馒头烤成碳状(以前都是放在煤炉或灶底),里外全黑的状态,那擀面杖碾碎后再和红糖碾一起,每次吃有四分之一个馒头那么多吧,拉下黑色屎后(可能是把积食一起排出了),基本上就好了。


      38、食欲不振:吗丁啉。服用后20分钟内立马产生饥饿感。他比什么江中健胃消食片要好得多。


      39、过敏性鼻炎:偏方是六味地黄丸加人参片


      40、痔疮发炎,疼痛难忍,用白菊花(无花用根),红糖,小杂鱼各等分,捣碎敷,半小时后就起效。眼膏应该家庭必备,外用消炎效果确实不错,冬天护手:用凡士林,2-3元一大瓶,一个冬天够用了,就是味道不太好闻。


别再被药店和医院忽悠了!这些药虽然便宜,但效果一样好! - 瀛子 - 瀛の小笺


      41、开水烫伤,清凉冰爽的那种牙膏擦几次,越快越好,很特效,一擦后就不会感觉到痛,不起水泡,待干后再换掉再擦,几天后死皮自然脱落就ok,不会留下疤痕。


      42、创伤、烫伤:湿润烧伤膏,对于收创口能与云南白药相提并论。湿润烧伤膏可治一切创伤、烫伤。神效。


      43、痔疮,肛裂,5支开塞露,1支红霉素眼药膏(共计3元),好了。


      44、淋病:青霉素大剂量 三天,100元以内。

        梅毒:先锋大剂量 十天,300元以内。

        湿疣:自己去买去疣灵,200元以内。

        疱疹:红霉素软膏涂抹溃烂处,纱布包裹,2元以内。

        湿疹:达克宁膏,12元以内,仅供参考。


      45、海鲜吃多了,痛风发作,脚背肿了一寸多高。用了6瓶青霉素,才¥26不到,结果到晚上还真消肿了。


      46、脚气,脚上起那种很痒的小水泡.

      1)用土槿皮酊,涂几次,退层皮就好了,但是不治根;用大蒜头擦,或用醋泡,可断根;

      2)用红霉素软膏,约1元钱1支,是油剂,治脚气、皮肤病。


      47、脚气:咪康唑氯倍他索乳膏,大约2.5元一管.10克,可以用近个把月。


      48、脚臭:风油精在鞋子里面滴几滴,或滴在鞋垫上,效果明显。


      49、治灰指甲只要有一个刀片把表层刮去,再用冰醋酸擦,一天几次。


      50、有一种病叫做心肌性神经官能症,医生会误诊为心肌炎。其实这是因焦虑,恐惧引起的。 用谷维素加维生素B12两天就好了。


别再被药店和医院忽悠了!这些药虽然便宜,但效果一样好! - 瀛子 - 瀛の小笺

药品基础搭配,太全了 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

 

辣椒酒的神奇外用 - 瀛子 - 瀛の小笺

 辣椒酒的神奇外用

辣椒酒的神奇外用 - 瀛子 - 瀛の小笺

辣椒酒的神奇外用 - 秋白 - 黑色物语

辣椒酒的神奇外用 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  评论这张
 
阅读(963)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017