注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

.治疗股骨头坏死的一个要穴—隐头穴  

2015-04-08 23:03:00|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧妇--治疗股骨头坏死的一个要穴——隐头穴 - 瀛子 - 瀛の小笺

治疗股骨头坏死的一个要穴—隐头穴

2010年6月22日 - 玫瑰夫人


          这个穴位是客家医翁蔡惠民老师所传授,蔡惠民老师是南少林伤科韦陀门中一位很重要的人物,在治疗风湿骨病方面上有独到而深厚的造诣,这个隐头穴就是蔡老师在临床中的发现与总结,隐头穴是治疗股骨头坏死的一个要穴,它位于腹股沟的中部,它为什么是股骨头坏死的一个要穴,因为它可以改善股骨头的供血循环,股骨头坏死主要病因是由于骨的供血不足或中断引起的退行病变,因此改善股骨头的供血循环对治疗股骨头坏死有重要的意义,这个穴位可贵的是,患者可以自行操作,以提高疗效。


巧妇--治疗股骨头坏死的一个要穴——隐头穴 - 瀛子 - 瀛の小笺

股骨头坏死股骨头坏死的家庭调理方法

作者:杨奕

 步骤一:着重按揉脚下的免疫系统反射区,主要是上身淋巴、下身淋巴、胸部淋巴这三个反射区,其次是通过刺激肾上腺和脾反射区来消炎。另外,刺激甲状旁腺反射区,促进骨钙和血钙的形成,改善骨质疏松的症状,从而调理股骨头坏死。

巧妇--治疗股骨头坏死的一个要穴——隐头穴 - 秋白 - 黑色物语

    步骤二:从小脚趾的根部开始推,依次推向脚腕处的踝关节,每一根脚趾推9下。推完以后再揉小腿上的三阴交,再沿着膀胱经从承山一直揉到委中。

巧妇--治疗股骨头坏死的一个要穴——隐头穴 - 秋白 - 黑色物语

    步骤三:做完足部的梳理,要在整个腿部推筋,包括整个小腿和大腿,对股骨关节的痛点采用五行生克补泻法,以改善下肢血液循环。


        步骤四:两手分别在委阳和阴谷两穴进行按揉,先在委阳穴按揉,逆36顺24,然后在阴谷穴按揉,逆36顺24。

巧妇--治疗股骨头坏死的一个要穴——隐头穴 - 秋白 - 黑色物语

       步骤五:从委中到承扶分成9点,每一点都做顺9逆6。把9个点做完以后,让病人侧身,从股骨关节到阳陵泉,分成6点,每点顺9逆6。然后再在内髋关节,就是骨盆、耻骨和大腿根交的这个地方,一直到阴陵泉,分4点,每点做顺9逆6,这样就把整个下肢全疏通开了

巧妇--治疗股骨头坏死的一个要穴——隐头穴 - 秋白 - 黑色物语

    步骤六:全疏通开了以后,在环跳穴附近找一个痛点,做五行生克补泻法。先在痛点的上下左右按揉,顺36逆24,然后按揉当中痛点按揉,顺90逆60,再四边敲击,上下左右各敲击9下,中间敲击81下。

巧妇--治疗股骨头坏死的一个要穴——隐头穴 - 秋白 - 黑色物语

    患有股骨头坏死同时腰不好的人,平时要多推按脚上的髋关节反射区,从前推到后。推的时候要用按摩油,否则皮肤很容易破损。


    我就是按上面的几个步骤给那位副总调理的,还告诉她自己在家的时候要如法进行,每天做一遍。过了四五个月后,我很关心她有没有复发,就给她打电话。结果寒暄了很久,她也不提腿的事情,我忍不住主动问:“您的腿现在怎么样了?”结果她倒反问我:“我的腿怎么啦?”看来她的关节好久不痛了,以至于她都有些想不起来了。经我一提醒,她才想了起来,并连连赞叹反射疗法的神奇。我也很高兴,因为事实证明,这种非介入的自然疗法的确能够激发人的自愈力,治愈疾病,还不伤害身体内部。
如果人人自己动手,经常调理反射区,那健康的力量就会倍增,一传十,十传百……我的健康我做主,这是多好的事儿啊。

原文 http://user.qzone.qq.com/1398538198/blog


大蒜泡白酒治疗胃病有奇效 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(1296)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017