注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

生菜籽油治烫伤,不留疤痕  

2015-06-11 23:56:52|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生菜籽油治烫伤,不留疤痕 - 瀛子 - 瀛の小笺
生菜籽油治烫伤,不留疤痕
分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客

转载《腾讯健康博客》

 这个偏方说起来特别简单,就两样东西:菜籽油和盐。这个方法要在烫伤当时立刻用,先把生的菜籽油淋到烫伤的地方,全部覆盖住,然后撒上一把盐就行。过后就不用管它了,比涂什么烧伤膏都管用。


生菜籽油治烫伤,不留疤痕 - 瀛子 - 瀛の小笺生菜籽油治烫伤,不留疤痕 - 瀛子 - 瀛の小笺

菜籽油

 切记两点:

 一、一定要用生的菜籽油,如果已经下锅烧熟过的不能用。 

 二、放菜籽油的时候,千万不要用擦的方法,手不要接触到烫伤的地方,一定要淋上去,这样才能避免损伤皮肤造成感染。 

 这个偏方是一个偶然的机会诞生在厨房里的。外婆有一天正在炒菜,不小心被烫伤了。不巧当时家里没有药。好在她精通食物的药理,情急之中就在厨房里找替代品。突然想到炒菜用的菜籽油有清热的作用,能治皮肤肿毒,就淋了一些在烫伤的地方。又想到盐能够消毒杀菌,就顺手再抓把盐撒上去。没想到,菜籽油加盐有神效,用了一次就好了,还没留下疤痕。从那以后,家里只要有人烫伤了,都用这个方法处理,非常管用。 

 一大锅滚开的粥,突然摔倒了,热粥从大腿上一直浇下去,整条腿都被烫伤了。家里人给他腿上淋上菜籽油,撒上盐,很快就没事了,好了之后什么疤痕也没留下。 

 外婆用高压锅炖鸭子,快炖好的时候,高压锅锅盖上的限压阀掉了,顿时犹如火山爆发一般,整锅又是高压又是高温的汤全从那个小眼里喷出来,浇了外婆一头一脸。就是这样严重的事故,也是用菜籽油和盐处理之后就完全好了。

 有一年春节,妈妈用高压锅熬粥,不知出了什么问题,整个锅盖“砰”的一声飞起来,一大锅滚烫的粥喷出来,正好喷在我的右脸上,半边脸当时就红肿了。结果,菜籽油加盐的偏方照旧把我给救了。放完寒假回到学校,谁也没看出来我的脸被烫伤过。真得感谢外婆这妙手偶得的发明。

 菜籽油清热解毒,不仅能治烫伤,如果皮肤长了风疹、湿疹等感觉发痒的,擦一些菜籽油也有效果。

             

 一组治疗高血压特效秘方 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
柠檬在生活中的45种用法 - 瀛子 - 瀛の小笺

       

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017