注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

结核性脑膜炎偏方——烟袋油方  

2015-07-10 23:56:12|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
结核性脑膜炎偏方——烟袋油方 - 瀛子 - 瀛の小笺
结核性脑膜炎偏方——烟袋油方
王不留行治疗带状疱疹(蛇盘疮) - 瀛子 - 瀛の小笺
    一个结核性脑膜炎的方子:烟袋油、普通白酒、辣椒。
 
    配制方法:将烟袋油子从烟袋里抠出来,有小指头肚那么大,白酒用五十度以上的最好六七两,再加两三个普通辣椒,三种材料放一起用慢火熬,火不能旺,直到把烟袋油子化开,三种材料全部融为一体再稍熬一下就好了。此方是外用的,取适量放耳朵里,把一个耳朵塞满后等吸收没有了,第二天再放另外一个耳朵,吸尽为止,一天一次就行,直到好了为止,我母亲当时使用茶缸熬的,因为农村都是烧木材。
 
    我说的这些量,严重的病人顶多再熬这些的一半就应该好了。此方是多年前一个在部队退休的老中医大夫给的,我母亲就是用这方挽救了生命,也挽救了我们这一家人。母亲身边也用好几个人了。老中医说:此方只有森林脑膜炎没用过,其他都用过,都很不错。”

献方人:刘老师 (黑龙江佳木斯)

合理应用中成药——自己做医生 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

  评论这张
 
阅读(1983)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017