注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

耳朵一摸就长寿的6个小动作  

2015-07-31 23:58:04|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耳朵一摸就长寿的6个小动作 - 瀛子 - 瀛の小笺
耳朵一摸就长寿的6个小动作
分隔线素材◆红色系列◆ - Q仔 - Q仔*网易博客  

非我原创,转载论坛
      中医认为肾“开窍于耳”,耳与肾脏关系密切。而我们常说肝有病,需补肾。所以,按摩双耳,除了通经活络,调理脏腑,还可以补肾养肝。博主教您如何按摩双耳,为了健康经常试试吧!

耳朵一摸就长寿的6个小动作 - 秋白 - 黑色物语

  提耳尖:用食指和拇指各捏住一个耳尖,然后往上提。

  牵耳轮:用食指和拇指各捏住左右耳轮,向外拉,同时,边拉边按揉。

  拉耳垂:用食指和拇指分别捏住双耳垂,先轻轻地捏揉,然后向下拉。

  按耳窝:用食指分别按压左右外耳道开口边的凹陷处。

  推耳根:用食指和中指分别沿着左右耳根的下部向上耳根推,然后再由耳根的上部向下推。

  刮全耳:用双手掌由耳后向前刮,紧接着由耳前向后刮。每个部位按摩二三十次,做完耳部按摩也就10分钟左右。做完应该感到双耳发烫、面部发热,浑身暖融融的。如果不是,那是因为力道小了点儿(但也不能用力过大),可以再做一遍。


耳朵一摸就长寿的6个小动作 - 瀛子 - 瀛の小笺

临床三奇药:五味子枸杞子与沙苑子 - 瀛子 - 瀛の小笺



  评论这张
 
阅读(1425)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017