注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

让你摆脱肩周炎、关节炎之苦的一个穴位:肩贞穴  

2015-08-02 23:46:12|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让你摆脱肩周炎、关节炎之苦的一个穴位:肩贞穴 - 秋白 - 黑色物语

摆脱肩周炎之苦的一个穴位:肩贞穴

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .

转载论坛,仅供参考

    针对疾病:肩周炎、关节炎

    适宜人群:此证患者皆适宜

    操作方法:用中指掐按肩贞穴,一天3次,一次5分钟,按摩半个月以上。

    可能有人开始嘀咕了,肩贞穴为什么能够治疗肩周炎啊?要回答这个问题,先得从肩周炎的发病原因讲起。肩周炎又叫冻结肩、漏肩风,体质虚弱或过度劳累的人很容易气血不足,经脉又是靠血气来养着的,气血不足,经脉失及濡养,就会造成血虚,血虚就会生发疼痛,再加上风寒湿邪侵袭,就像这位编辑朋友一样,肩膀经常受到寒气侵袭,得肩周炎的可能性就比较大。肩周炎的好发人群是老年人,因为老年人的体质比较弱,气血不足,肩周炎的发生率就比较高。不过年轻人爱美,经常在大冷天也不注意保暖,肩周炎的发生就是不可避免的了。

  肩贞穴是小肠经气血上行必经的地方,如果这个时候揉一揉小肠经里的肩贞穴,气血通了,就把肩痛的问题都解决了。按摩肩贞穴的时候最好同时把心经也揉了,因为心经和小肠经是相表里的,心经把血液源源不断供应给小肠经,小肠经的气血一充足,血虚就不会发生了,肩膀也就不会感到疲劳和酸痛了。 

  虽然治疗肩周炎有很多的方法,但是按摩治疗效果比较明显,并且也是其他方法不能替代的。按摩穴位可以对肩周炎标本兼治,标是指把疼痛和功能受限的问题解决了,本是指把气血不足、风湿侵袭的问题消除了,通过标本兼治效果很好,并且见效也快。按摩完肩贞穴以后,接着再按摩手三里、合谷穴治疗肩周炎的效果会更好。

 

中药栀子治疗滑膜炎 - 瀛子 - 瀛の小笺

  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017