注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

便秘,刺激2个反射区,很快就排便  

2016-01-03 00:41:21|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
便秘,刺激2个反射区,很快就排便 - 瀛子 - 瀛の小笺
便秘,刺激2个反射区,很快就排便【素材】超美黑精灵分割线 - 雨后惊鸿 -

    便秘产生的原因有很多,但主要是肾疲劳引发的肾虚所致。大便在肠道内滞留过久,粪便干燥坚硬,不能正常排出,对于年老体弱的人来说,若不能及时的治疗,就会形成习惯性便秘,严重的可引起肛裂,痔疮等症状,并引发血压升高,导致中风发生。

便秘,刺激2个反射区,很快就排便 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 
    有一位年老朋友,有一回,他几天不大便,肚子胀得像鼓一样,因为大便秘结,他血压也升高了。便秘虽属大肠的传导功能失常,但其根源是由于肾脏功能减弱,肾疲劳引发的,肾开窍于二阴,主二便,大便需要肾气的激发和滋养,才能发挥作用。久病年老,肾精逐渐衰退,肾气不足以推动大肠的排便,就会出现便秘。

    元经堂中医专家点评:他这种情况,就应该在手足部的肾脏反射区按压旋揉,时间长一点,约半小时,然后在回盲瓣反射区进行推按,最后从腰骶部到尾骨,由上往下推按36次。40分钟之后,他顺利的排了便。

便秘,刺激2个反射区,很快就排便 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 
    习惯性便秘者,要养成早晨定时大便的习惯,在早上5时至7时之间蹲在便池,用拇指与食指掐住另一手中指根部上骨沿处,也可刮按手部小鱼际,晚上躺在床上双手重叠手心对着肚脐眼儿顺时针旋揉,最好将肚脐吸附在手心随手揉腹。

便秘,刺激2个反射区,很快就排便 - 瀛子 - 瀛の小笺

    肾精受损也会引发便秘
    有一女性56岁,她的大便严重秘结,几天一次的大便就像要了她的命,大汗淋淋,每次排便流血不止,且粪便坚如石头。因为便秘,她平时也不敢多吃饭,久而久之形成恶性循环,乏力到连路都走不动。后来她又吃激素,身体虚胖,皮肤发痒,昼夜难眠。

    先为她推腹按摩,也就是揉肚子,然后配合在足部下腹部反射区的推按,用刮板和拇指都可以,最后用牛角棒纵横交叉刮按足部及跟骨骨沿,定点在跟骨中间骨缝内拨弄。

    她以前是搞财务工作的,常年久坐,缺乏运动,平时工作中常头晕,耳鸣,这些症状都与肝肾相关。

    元经堂中医专家点评:肝主筋,肾主骨,肾精的虚损使髓海不足,脑失所养而见头晕。肾气耗损,不能生髓养脑,则耳失濡养,出现耳鸣,反应迟钝,导致失眠,健忘,腰酸腿软等症。

    对于久坐而导致的肾精受损,必须抓住“养肾益气”这一主要环节,足部按摩以肾,输尿管,膀胱基本反射区进行重点调节,主要是刮按,时间大约五分钟。接着是在下腹部,垂体,小脑脑干反射区的定点旋揉,这些是调节内分泌及机体机能的,每次按压5分钟左右。

    她每天坚持按照这些方法,每天揉肚子5分钟,十天后她就能自行大便了,饮食也开始正常。由于激素药物引发的肥胖症,随着足部按摩也开始好转,在治疗过程中让其停止服用激素,综合进行调理,效果非常好。

    她回去之后,进行足部反射区的综合保健,六个月后,她的身体恢复正常,得到了一定幅度的改善。

便秘,刺激2个反射区,很快就排便 - 瀛子 - 瀛の小笺

    综合上述,习惯性便秘的具体方案总结如下:
    旋揉手足部的肾脏反射区,每天一次,一次约半小时。
    每天推按回盲瓣反射区,旋揉手部肛门反射区,每个反射区每次3分钟。
    从腰骶部到尾骨,由上往下推按36次。
    揉肚子,随时都可以。

便秘,刺激2个反射区,很快就排便 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017