注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

老中医治腰痛,只需一分钟.  

2016-02-06 01:14:01|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伤腰妙方今送出 世人从此不受苦 - 瀛子 - 瀛の小笺

老中医治腰痛,只需一分钟精品闪图(分隔线导航) - 玫瑰夫人

 

     腰椎要承受人整个上半身的重量。“腰为肾之府”,肾气的盛衰直接决定腰的灵活性、健康度。人年轻的时候,肾气旺,腰椎一般没有问题,但一旦上了年纪,人体的气血和先天活力都在走下坡路了,就会出现不同程度的肾虚,腰的毛病也就花样百出了,轻则腰酸、腰痛、弯腰困难,重则腰椎问盘突出,更要命的是,腰老是容易闪着、扭着。


老中医治腰痛,只需一分钟. - 瀛子 - 瀛の小笺
老中医治腰痛,只需一分钟. - 瀛子 - 瀛の小笺

 

    下面给大家介绍的是一套调养腰椎疾病的手穴保健操。手穴上对腰椎大有裨益的人体大药分布得非常有规律,手背上是:合谷、后溪、腰点1、腰点2,手掌上是内合谷、内后溪、内腰点1、内腰点2。这两组穴位(高升点)大药都是早外对应的。我们可以把上面的高升点内外两两组合起来,用一只手的拇指和食指去捏另一只手的内外两个穴。按捏的次序如下:

老中医治腰痛,只需一分钟. - 瀛子 - 瀛の小笺

老中医治腰痛,只需一分钟. - 瀛子 - 瀛の小笺

    这么简单,还很有效,希望更多人能看到。

    合谷与内合谷,后溪与内后溪,腰点1与内腰点1,腰点2与内腰点2。

    按捏的时间可以适当长一些,以默数200个数计时为准;按捏的力度以有酸痛感为宜;这样按捏过一番之后,您的手会发红发热。

    最后十指交叉,第二指关节相交,这样就是在按压手指上的前头点、头顶点、偏头点和后头点。因为脑为髓海,所以按压大脑的高升点可以增强脑髓二脊髓和骨髓的活性,能健脑强腰。

    现在,很多腰痛病人老是以工作太忙为借口不做,或者三天打鱼,两天晒网,或者是因为年纪大,记性差了,总是记不住。学习了我们今天这套简易的按摩操这样一来,病人一学就会了,当然也是一用就灵,所以更易于让大家坚持下去。

 

老中医治腰痛,只需一分钟. - 瀛子 - 瀛の小笺

                                              

  评论这张
 
阅读(922)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017