注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法!  

2017-01-27 00:05:20|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法! - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
  鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法! - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法! - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    热心网友:我给大家献一方,治疗鼻炎的:将鹅蛋开一小孔,倒出少许,然后将七朵梨花切碎,装入鹅蛋中,用筷子搅一搅,再用少许面团将蛋口封住;煮熟、蒸熟、或者在火上烧熟均可。每天吃一个鹅蛋,连续3-7天即可,多吃几个也无妨,即可轻松治愈鼻炎。

  

鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法! - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法! - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 

    我们时门楼村姓徐的老人、儿媳妇和孙子都患有鼻炎,服食此方后都治好了。现在正是梨树开花的季节,希望鼻炎患者不妨一试,他们都是使用的鲜梨花,不知道干品是否有用。"

                  本文转自:胡兵偏方工作室感恩献方人:王老

 

鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法! - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

    鹅蛋:

    性味甘微温,有补中益气的作用,含有蛋白质、脂肪、卵磷脂、维生素、钙、铁、镁等成分,有一定营养价值,多用油煎食。故可在寒冷的节气里日常饮食中多食用一些,以补益身体,防御寒冷气候对人体的侵袭。

    记忆力差:鹅蛋一只,打入碗内加适量白糖搅匀,蒸熟早晨空服,连服5天,有清脑益智功能,对增强记忆有特效,忌吃海带、花椒、动物血、酒、绿豆。

    因为鹅蛋有一种叫卵磷脂的物质,能帮助消化,还富含丰富的蛋白质,比鸡蛋的鸭蛋要高出许多倍。

    在家禽中,鹅是以长寿著称的。一般的可以活到三十到五十岁,甚至于寿高古稀,个别的达到百岁高龄。它的产蛋记录,可称世界冠军,年产六十至一百只蛋,个别的甚至能年产一百四十七只。有人怀疑鹅蛋的营养价值不如鸡蛋,这不是事实。我们来比较一下:鸡蛋的营养成分(包括部分废物在内的比例):水分占65.5%,蛋白质12%,脂肪9%,鹅蛋是:水分占60%,蛋白质13%,脂肪12%。和鸡蛋、鸭蛋相比,鹅蛋的发热量最高。有人认为鹅蛋不如鸡蛋那样细嫩可口,那只是加工的方法问题,用鹅蛋制成糟蛋,是特具风味的美味食品。
 
    治烫火伤皮肉溃烂疼痛:鹅蛋清加入少许白酒淋之,也可加少许冰片,以加强止痛作用。
    热毒疮疡:以鹅蛋清涂于疮疡上面。

    禁忌:
    1、鹅蛋忌鸡蛋:同食伤元气。
    2、低热不退、动脉硬化、气滞者不宜。低热又久食鹅蛋会加重病情。
    3、骨折不宜食鹅蛋,因其性壅滞,不利骨折愈合。
    4、鹅蛋含有一种碱性物质,对内脏有损坏,每天食用不要超过3个,以免损伤内脏。
 
鹅蛋加梨花、治愈鼻炎是妙法! - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

                    

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->