注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方  

2017-01-27 00:19:41|  分类: 【中西医疗】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

  与草药打交道,见草药有个外用搽剂,草药说治疗跌打扭伤肿痛特效,勿须按摩,只需轻轻涂搽在患处,五分钟止痛,十五分钟消肿,草药医生还说这药是野生草药做的,无毒的,即使内服了也不毒人。于是我拿去给患者试用了,真的五分钟就止痛,十五分钟消肿,刚才还肿胀明显的腿看着看着就消肿了,确实有这效果,我自己也喝了几口,没事,说明至少不是毒麻药。我想问的是,这么快的疗效,还无毒,真的可能吗?

 搞到一点好东西不容易,自从2月1日在爱爱医里发出这帖子后,很受大家的关注,有信任的也有怀疑的,呵呵,冰台是不爱忽悠人的,即使忽悠也绝不会在爱爱医里!其实怀疑也是很正常的,因为之前我也很怀疑,直到我自己亲自试验以后才深信不疑,药方到手,我验证了数人,确有奇效,一般都在5-10分钟止痛了,15分钟消肿一点不假,一般在10分钟左右就眼看肿渐渐消下去了,象踝关节扭伤了的肿痛,涂药之前高高肿起,涂药15-20分钟后,肿就基本消平了。能快速消肿止痛的外用药酒太多了,可很多都是有毒的麻药之类,这药方难得的就是没有毒性,也不麻醉,而且见效很快,真可谓奇方,为了对得起大家对我的信任

 方子很简单:刺梨树根、铁篱笆刺根。

五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

 配制:各等分,泡酒,七天后可用。

 药和酒的比例不很严格的,因为草药的计量,一般也不是要求很精确。外搽的药酒,度数用的是60度白酒。

 主治:跌打扭伤、软组织损伤、红肿、胀痛,急性的效果尤佳!
用法:外擦涂抹肿痛患处,候稍干又涂抹,如此反复涂搽患处,无需推拿按摩。
功效:5分钟左右痛止,15分钟左右肿消。

 都是野生草药,要植物的根才有效,以前重庆和四川野外山上有很多,不过近年来到处都在搞开发建筑,毁林改耕,野生植物破坏快绝种了。刺梨树根还比较好弄,本地农村很多人就用刺梨果泡酒喝,味道很不错!铁篱笆刺根就不好搞了,以前农村庭院做篱笆围墙就很多,现在很难见到,草药医生也要到几十里、上百里外的大山里去采集,很难搞到。

五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零

 铁篱笆

【别名】企头簕、雄虎刺

【来源】鼠李科铜钱树属植物马甲子Paliurus ramosissimus Poir.以根、叶入药。根全年可采;夏秋采叶,晒干。

【性味归经】苦,平。

【功能主治】
    祛风,止痛,解毒。
    根:用于
感冒发热,胃痛。
    叶:外用治疱痈肿毒。

【用法用量】根0.5~1两;叶外用适量,捣烂敷患处。

【摘录】《全国中草药汇编》

五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
五分钟止痛,十五分钟消肿的秘方 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
 
 
  评论这张
 
阅读(527)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017