注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

瀛の小笺

让清风带走您所有的烦恼,让快乐永远驻足您的心间。

 
 
 

日志

 
 

...汽车常见假故障 90%的车主都花了冤枉钱  

2018-02-14 22:23:48|  分类: 【汽车知识】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
汽车常见假故障 90的车主都花了冤枉钱 - 枫儿 - 楓叶ㄣ飘零
   .汽车常见假故障 90的车主都花了冤枉钱 - 瀛子 - 瀛の小笺 
精美的分割线系列——动态分割线《1》 - 瀛子 - 瀛の小笺
 
汽车就像人一样,时不时会有“头疼感冒发烧”的毛病。但不是什么病都需要去医院大动干戈。

很多时候,因为我们不了解车况,原本一些小毛病会被放大到更换整个部件,无疑这是浪费时间浪费金钱。那么下面我们就举几个经常容易被司机“误诊”的例子吧!


1、汽车排气管冒白烟

症状:车辆排气管冒白烟,冷车时严重,热车后就不冒白烟了。

故障判定:假故障

原因分析:这是因为汽油中含有水分,而发动机过冷,此时进入气缸的燃油未完全燃烧导致雾点或水蒸气产生形成白烟。冬季或雨季当汽车初次发动时,常常可以看到排白烟。

解决:一旦发动机温度升高,白烟就会消失。此状况不必检修。


2、新买的车辆发动机抖动严重


症状:
新买的车辆发动机抖动严重,有时故障指示灯还会偶尔闪亮。

故障判定:假故障

原因分析:原因可能是使用不清洁的燃油导致了供油系统的污染或堵塞。

目前一些先进的车辆配备了尾气排放监测系统,由于这种控制系统能非常灵敏地检测汽车尾气排放和燃油清洁状况,所以使用不洁的燃油会引发燃油供给、点火、排放系统污染,进而导致发动机故障指示灯点亮和不同程度的发动机抖动。

解决:彻底清洁被污染的系统后,持续地添加指标性能稳定的汽油并添加定量的油路清洁剂,情况即可改善。


3、挂档时 车有轻微振动


症状:
振动变速汽车挂D档时,车有轻微振动。

故障判定:假故障

原因分析:车辆准备起步时,当自动变速器挂入D档位后,在液力变矩器的作用下,一档磨擦片接合,产生向前的驱动力,而此时因踩下制动踏板阻止了这种向前的力,造成车的轻微振动。

如果振动过大,有可能是变速器前进档的磨擦片磨损了,需要检修变速器;还有可能是发动机支撑或自动变速器支撑垫损坏,产生共振蔌发动机缺火造成的。

解决:要注意平时的车辆状态,以便能及时发现异常。


4、坡道停车 有时“P”档位置不能搬动


症状:
坡路停车时,有时“P”档位置变速不能搬动。

故障判定:假故障。

原因分析:这是因为我们一般停车时都是先踩下制动后,将档把放倒“P”档位置,抬起制动踏板后,车辆会因为自重移动,导致变速器内的机械锁止“爪”受力卡在爪槽内所致,造成出现搬动档把时费力的感觉。

解决:正确的操作方法是:踩制动踏板,将变速杆放置在P档,拉起手动制动器,然后抬起制动踏板。


5、车辆后门从内部打不开


症状:
车辆后门从内部打不开。

故障判定:假故障

原因分析:这个原因可能是车上人员误操作开启了儿童锁。这是为了防止儿童在车辆行驶中把门打开,避免危险的功能。

解决:根据车辆的品牌不同,儿童锁所在的位置也不同,有的在司机侧的前门锁上,有的在后门锁上,也有的在中控台上。像这位车友这种情况,很可能是他父母误碰了儿童锁造成的。只要找到儿童锁的位置,解了锁就不会出现这种情况了。



6、启动时 发现钥匙拧不动

症状:在启动汽车时,发现钥匙拧不动了。

故障判定:假故障。

原因分析:这很可能是方向盘锁死了,这个是汽车很常见的一个防盗功能。

解决办法:车主应右手轻拧钥匙,同时左手轻转方向盘,方向盘就会自然解锁,爱车也就顺利启动了。

如果这些方法还不行,那再联系汽车维修点也不迟。

 
.汽车常见假故障 90的车主都花了冤枉钱 - 瀛子 - 瀛の小笺

...汽车常见假故障 90的车主都花了冤枉钱 - 瀛子 - 瀛の小笺


  评论这张
 
阅读(1590)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018